イベント予約(詳細)

5/1 味噌仕込み体験会

5,500円〜


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昔ながらの味噌仕込みを体験しませんか?
大きな釜と薪で大豆をじっくり煮て、
潰して、こねて、丸めて桶に仕込みます。

体験会では、炊き上がった大豆を潰すところから始めます。
仕込んだ味噌はお持ち帰りいただき、半年以上寝かせて完成です。

初心者の方も歓迎。
大人も子供も一緒にできる簡単な作業です。

●日時
5月1日(木)
13時〜夕方

●定員
3〜8名

●体験料
大人 5,500円(味噌2キロお持ち帰り)
小中学生 2,200円(保護者同伴、味噌なし)
リピーター 1,000円割引

【味噌のお持ち帰りについて】
・お持ち帰り味噌は2キロより(2キロ分は料金に含む。追加は1,250円/kg〜、要事前予約)
・ご自宅での熟成が難しい方は、年末に1パック(500g)をお裾分けします。(送料別途)

●持ちもの
・エプロン、三角巾
・手拭き
・スリッパ
・味噌を仕込む容器

★容器の目安
形:円形深型、内蓋付きの漬物桶がおすすめ
容量の目安:3キロの味噌なら5L以上、5キロなら8L以上

【当日のお願い】
・前日の夜から納豆を食べないでください。食べてしまった場合は当日お知らせください。
・駐車スペースは3〜4台。乗り合わせや天の中川河川公園駐車場もご利用下さい。

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