体験・宿泊
味噌仕込み体験
昔ながらの味噌仕込みを体験しませんか?
大きな釜と薪でグツグツ4~5時間。
潰して、こねて、丸めて「おいしくなあれ!」と桶に仕込みます。
大人も子供も一緒にできる簡単な作業です。
仕込んだ味噌は半年以上寝かせて完成です。
【期間】2月~5月中旬
・開催日はイベント情報でお知らせします。
・ご希望日がある方は1ヶ月前までにご相談ください。
★最少催行人数…大人3名様より
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【体験料】①〜③のプランをお選び下さい。
①半日プラン
所要時間:3〜4時間
豆を潰すところから桶に仕込むまでを体験できます。
料金:大人4,400円/小中学生1,650円
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②1日プラン(ランチ付き)
時間:10時〜17時
大釜で豆を炊くところから桶に仕込むまでを体験できます。お昼はみんなで作るおにぎりランチ。
料金:大人8,350円/小中学生2,750円
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③1泊2日 古民家ステイプラン(2食付き)
14時~翌12時
古民家に暮らすように過ごしながら味噌仕込みをお楽しみいただけます。
前日の大釜の火入れから豆炊き、桶に仕込むまでを体験できます。
料金:大人19,800円、小中学生以下はお問合せ下さい。
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【味噌のお持ち帰りについて】
・お持ち帰りは2kg〜(体験料に2kg分含む。追加は980円/kg〜)
・ご自宅での熟成が難しい方はお預かりして、年末に1パック(500g)をお裾分けします。(送料別途)
【お申し込み方法】
お問い合わせフォームより、下記内容をお知らせ下さい。
イベント情報の告知以外にご希望日があれば、1ヶ月前までにご相談下さい。
★①〜⑤は代表者の方のみ
①氏名
②住所
③携帯電話(当日連絡がつくもの)
④メールアドレス
⑤緊急連絡先
⑥プラン選択(半日、1日、1泊2日)
⑦希望日 第1〜第3希望まで
⑧参加人数(大人、子供)
⑨追加味噌の有無、合計キロ数(追加分のみ)
※1泊2日プランの方は、宿泊のお申し込みを別途「古民家ステイ」よりお申し込みいただきます。